Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Литовцы впали в ступор после прогулки по Киеву: у нас за это посадили бы

Гости Киева из Литвы были ошарашены масштабами «наследия» Советского Союза на Украине.
9173 12 Мая 2017 12:51
Литовцы впали в ступор после прогулки по Киеву: у нас за это посадили бы
Литовцы впали в ступор после прогулки по Киеву: у нас за это посадили быfacebook.com-Роман Бочкала
Загрузка...

Украинский журналист Роман Бочкала разместил в соцсети Facebook пост, в котором рассказал о реакции литовских гостей на масштабы наследия СССР в Киеве. По его словам, после приезда «братьев литовцев» на Киевский вокзал. Прогулявшись по украинской столице, они решили поесть и зашли в первое попавшееся кафе.

Однако после того, как голодные иностранцы ознакомились с меню «Вареничной Катюши», им в глаза начало бросаться обилие советской символики: серп и молот, георгиевские ленточки, произведения советского периода. Такое положение дел сильно ошарашило иностранцев, Зильвинас даже произнес: «У нас бы за такое посадили бы».

Еще более усилило культурный шок литовцев новость о том, что подобные ретро-кафе с советской стилистикой можно найти на территории всей Украины. Другой литовский гость Ионас заявил, что после разрыва с «путинской Россией» в Литве никто и не стал бы ходить в подобные заведения. Однако когда он огляделся, то понял, что помещение «советского кафе» оказалось полностью заполнено посетителями.

После этой прогулки в ступор впали не только литовцы. Множество подписчиков украинского журналиста также оказались не осведомлены о существовании у себя в стране подобных «ностальгирующих кафе». Хотя были и те, кто знает о них уже давно и даже посещает. Примечательно, что наличие подобных заведений, переполненных советской символикой, в центре страны, чье руководство яро проводит декоммунизацию, является проявлением реального отношения украинцев к советскому наследию из своего прошлого.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх