Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Транзитный тупик: литовская «железная дорога» отдает маршруты на откуп РЖД

Литовские железные дороги уже не в состоянии нести бремя обслуживания рейсов и возлагают надежды на РЖД.
708 12 Мая 2017 14:24
Транзитный тупик: литовская «железная дорога» отдает маршруты на откуп РЖД
Транзитный тупик: литовская «железная дорога» отдает маршруты на откуп РЖДПресс-служба Красноярской ЖД-
Загрузка...

После прекращения российского транзита через страны Прибалтики железнодорожный бизнес этих стран стал нести существенные потери. В особо сложной ситуации оказались литовские железнодорожники.

Так, компания Lietuvos gelezinkeliai (литовский аналог РЖД) стала не в состоянии компенсировать часть своих убытков и начала снимать с маршрутов свои вагоны, отправляя их  на стоянку в тупик. Если ранее за счет грузового транзита у железнодорожников Литвы была возможность «затыкать финансовые дыры» на пассажироперевозках, то теперь становится очевидно, что по стране прокатится повальное сокращение маршрутов пассажирских поездов.

Недавно стало известно, что в Lietuvos gelezinkeliai приняли решение сэкономить на рейсах в Москву. По расчетам литовской компании, подобные вынужденные меры позволят им сократить их ежегодные расходы на 2 млн евро.

При этом в Литве никто не собирается прекращать сообщение с Россией, надеясь на то, что РЖД продолжит обеспечивать стабильное сообщение между государствами. В данной ситуации стоит отметить, что при сокращении числа пассажирских вагонов Lietuvos gelezinkeliai подвижный состав российской компании получит еще большую загрузку, что приведет к увеличению экономического эффекта от выполнения рейсов в прежнем объеме.

В итоге можно констатировать, что у РЖД теперь на литовском направлении станет одним конкурентом меньше. Как следствие, стоит ожидать, что прибыль российской компании за счет освобождения путей компанией Lietuvos gelezinkeliai значительно увеличится.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх