Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мощная атака в Алеппо: новый удар ИГ стал неожиданностью для сил Асада

Террористы предприняли неожиданное наступление на позиции САА, однако достичь окончательного успеха им не удалось.
15:01 12 Мая 2017 2777
Мощная атака в Алеппо: новый удар ИГ стал неожиданностью для сил Асада
Загрузка...

По сообщениям арабских СМИ, террористы Исламского государства (оно же ИГ – организация, запрещенная в РФ) предприняли на юго-востоке Алеппо неожиданно решительную попытку захватить позиции Сирийской арабской армии (САА), расположенные на транспортной магистрали, по которой ведется снабжение столицы провинции. Пока силы Асада ведут наступление на других направлениях, освобождая новые территории от террористов, ИГ решило нанести неожиданный мощный удар по «болевым точкам» правительственных сил.

Сообщается, что на данный момент террористы собрали серьезные силы и ведут мощную атаку в направлении южной части Алеппо. Силам ИГ удалось потеснить войска Асада на запад. Однако полного успеха по блокированию сирийской «дороги жизни» столицы провинции добиться джихадистам так и не удалось.

Террористические вылазки в район стратегически важной дороги предпринимались и ранее. Однако контроль за дорогой со стороны ИГ носил кратковременный характер. Благодаря оперативным и слаженным действиям подразделений САА в прошлом всегда удавалось ликвидировать опасность для транспортного сообщения с Алеппо.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать