Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава Крыма представил новый генеральный план архитектурного развития Ялты

Сергей Аксёнов анонсировал новый генплан, по которому будет развиваться курортная столица Южного берега Крыма.
61 12 Мая 2017 15:43
Глава Крыма представил новый генеральный план архитектурного развития Ялты
Глава Крыма представил новый генеральный план архитектурного развития ЯлтыФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил о том, что курортная столица Южного берега полуострова Ялта больше не будет застраиваться по старым украинским проектам.

«У нас нет доверия к генпланам городов и населенных пунктов республики, принятым в украинский период - ни к ним, ни к людям, которые их готовили», - подчеркнул Аксёнов.

Отметим, что это заявление было сделано на заседании Архитектурно-градостроительного совета Республики, который прошёл накануне в Симферополе. Также на мероприятии руководство Крыма представило и новый генплан застройки Ялты, разработанный петербургским «НИИП Градостроительства» совместно с симферопольским «Проектным институтом Геоплан».

Согласно данному документу, Ялта должна превратиться в город, более удобный для жителей и туристов. Проектировщики предусмотрели  масштабное развитие инфраструктуры курорта – будет построено около 3 млн квадратных метров жилья, а население ялтинской агломерации составит 160 тысяч человек.

Глава Крыма представил новый генеральный план архитектурного развития Ялты

Вторым этапом идёт развитие социальной сферы – количество мест в детских садах за счёт ввода новых зданий вырастет на 3,3 тысячи, а школы смогут принять на 2700 учеников больше.

Спортивные объекты прибавят 9 тыс квадратных метров площади, увеличится также число библиотек, клубов и прочих культурно-бытовых заведений.

Отдельно оговаривается развитие транспортной инфраструктуры. По новому генплану будет построено 70 километров трасс и 120 км внутригородских улиц и проездов.

Для автомобилистов устроят многоуровневые паркинги и перехватывающие стоянки, а для удобства доставки жителей и туристов с верхней части города к морю, планируется организовать до семи маршрутов канатной дороги. Всё это поможет избежать транспортного коллапса, который периодически случается в пиковые моменты курортного сезона в Крыму.

Планируется, что новый генеральный план развития и застройки Ялты пройдёт всестороннее изучение и будет принят в ближайшие месяцы.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх