Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Проект «Ямал СПГ» привлёк дополнительные инвестиции

Расширение участия Китая в Ямал СПГ даст России 2 млрд инвестиций При реализации сделки по купле-продаже части акций ОАО «Ямал СПГ» с китайским суверенным Фондом Шелкового пути удалось привлечь
2:08 22 Января 2016 656
Проект «Ямал СПГ» привлёк дополнительные инвестиции

При реализации сделки по купле-продаже части акций ОАО «Ямал СПГ» с китайским суверенным Фондом Шелкового пути удалось привлечь инвестиций в Россию в размере не менее двух миллиардов долларов.

Ранее стало известно, что китайский Фонд Шелкового пути приобрёл у российского «Новатэк» 9,9% акций в проекте «Ямал СПГ». Это означает привлечение дополнительных денежных средств.

Итоговая сумма сделки, из-за коммерческой тайны, на данный момент неизвестна. В декабре прошлого года российская и китайская сторона подписали соглашение о предоставлении долгосрочного кредита на сумму около 730 миллионов евро.

«Ямал СПГ» — один из крупнейших в России проектов в области газовой промышленности. Общий объём инвестиций оценивается примерно в 27 миллиардов долларов. Проект подразумевает строительство крупнейшего в стране завода по производству сжиженного газа, создание необходимой транспортной инфраструктуры, нового морского порта и аэропорта.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать