Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крик отчаяния Фарион спровоцировала новый скандал: нас сливают в канализацию

Высказывания экс-нардепа Украины, обеспокоенной «англизацией» страны, стали поводом для нового языкового скандала.
17:29 12 Мая 2017 4109
Крик отчаяния Фарион спровоцировала новый скандал: нас сливают в канализацию
Загрузка...

На просторах Интернета разгорается новый языковой скандал, на этот раз связанный с «англизацией» украинского общества. Поводом для беспокойства украинцев стало заявление экс-нардепа от «Свободы» Ирины Фарион.

Стало известно, что Фарион отчаянно не приемлет те перемены, которые произошли в системе образования при Сергее Квите. Возмущению украинской националистки не было предела. Когда она описывала последствия для образовательной системы от отмены в учебных заведениях страны обязательного преподавания украинского языка и истории, а также одновременного введения «особого пресса по изучению английского».

«Мы не успели побороть безумную русификацию высшего образования, как вошли в болото сплошной англиизации», - последовал со стороны Фарион крик отчаяния. Она также отметила, что подобные изменения в образовательной системе Украины приведут в конечном счете к уничтожению «национальной составляющей высшего образования».

Украинские СМИ обратили внимание, что крик души политика вызвал бурю эмоций среди жителей Украины, которые своим чрезмерно живым обсуждением данной проблемы  в Интернете породили новый языковой скандал. Некоторые пользователи указывали на необходимость знаний иностранного языка для членов ученого сообщества страны, однако другие заявляли, что подобная политика Киева приводит к «потере национального достоинства».

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать