Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинским СМИ стало известно, почему Порошенко не желает увольнять Гонтареву и Шокина

Украинский политик решил объяснить высокую степень привязанности президента Украины к Гонтаревой и Шокину. Не смотря на все скандалы с участием протеже Петра Порошенко Гонтаревой и Шокиным, глава
11:06 22 Января 2016 2374
Украинским СМИ стало известно, почему Порошенко не желает увольнять Гонтареву и Шокина

Несмотря на все скандалы с участием протеже Петра Порошенко Гонтаревой и Шокина, глава Украины не желает идти на компромисс с другими политическими силами страны и убирать «своих людей» с должностей главы Нацбанка Украины (НБУ) и генерального прокурора.

Причину такого поведения Порошенко решил прокомментировать в интервью украинскому информационному изданию «Сегодня» нардеп «Радикальной партии» (РП) Андрей Лозовой. По его словам, РП уже год добивается отставки главы НБУ Валериии Гонтаревой, однако, президент не хочет терять «друга семьи», благодаря которому активы «Международного инвестиционного банка», принадлежащего президенту, значительно увеличились. Это можно увидеть по тому, что данная кредитная организация стала занимать 32 место в рейтинге активов вместо 47-го.

Недовольство украинским генпрокурором выражает даже вице-президент Штатов Джо Байден, который в итоге потребовал его отставки. По данным «Сегодня», у Порошенко просто не хватает политической воли, чтобы отправить на пенсию главного прокурора страны. Сам глава страны объясняет свое нежелание кадровых перестановок в прокуратуре нецелесообразностью, из-за реформирования этого ведомства. Сейчас за пост генерального прокурора на Украине ведется активный политический торг. В Партии Порошенко требуют за место Шокина должности главы МВД и Минюста.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать