Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российские танки Т-80У и Т-90 получат новые тепловизионные прицелы «Ирбис»

Танки российского производства получат возможность дальнейшей модернизации благодаря новому тепловизионному прицельному комплексу.
20:01 12 Мая 2017 2836
Российские танки Т-80У и Т-90 получат новые тепловизионные прицелы «Ирбис»
Загрузка...

Представители Красногорского завода сообщили о том, что на предприятии завершен цикл испытания нового тепловизионного прицельного комплекса «Ирбис». Данное оборудование планируется использовать в первую очередь для модернизации российских танков Т-90 и Т-80У.

Согласно данным годового отчета предприятия, новое тепловизионное оборудование начнет поступать в войска уже в текущем году, как это предусмотрено заключенными контрактами на 2017 год. Сообщается, что тепловизор может применяться совместно с прицельно-наблюдательным комплексом «Агат-МДТ», который находится в распоряжении командира экипажа танка.

Новое изделие Красногорского завода позволяет танкистам распознавать цели на удалении до 3240 м и работает в температурном диапазоне -50 – +50 градусов Цельсия. Информация с тепловизионных датчиков, которым не страшны иней, песок, вода, пыль и туман, выводится на две газоразрядных индикационных панели. Оператор орудия получит возможность использовать не только автоматический режим определения расстояния до цели, но и производить расчеты по наведению орудия в аварийном режиме при помощи ручных настроек.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать