Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Долговое пике: США начинает 100-летнюю погоню доллара за мексиканским песо?

Новая финансовая политика США способна поставить валюту этой страны на одну планку с государствами третьего порядка.
466 12 Мая 2017 20:55
Долговое пике: США начинает 100-летнюю погоню доллара за мексиканским песо?
Долговое пике: США начинает 100-летнюю погоню доллара за мексиканским песо?pixabay.com-PD
Загрузка...

Госдолг США уже превысил ВВП США и вплотную приблизился к 20 трлн долларов. Одновременно с этим наблюдается серьезное сокращение количества иностранных инвесторов, которые продолжают вкладываться в американские государственные ценные бумаги.

Если ранее о размере кома финансовых проблем США можно было судить лишь по косвенным признакам, то теперь данное утверждение нашло подтверждение в разработке планов будущей экономической политики Белого дома. Видимо в правительстве США поняли, что их страна уже не способна вытягивать кредитное ярмо и решило не продолжать свою плохую игру при хорошей мине.

Так, в США глава Минфина Стив Мнучин организовал работу внутренней рабочей группы по проработки возможности открытия сверхдлинных облигаций со сроком погашения 100 лет. В случае принятия подобного решения Соединенные Штаты войдут в клуб стран со значительно более слабой по сравнению с американской экономикой. В итоге американцы могут уподобиться мексиканцам, которые уже давно выпускают 100-летние трежерис.

Однако здесь нужно отметить, что госдолг Мексики в процентном соотношении в два с лишним раза меньше. В США же, согласно расчетам, в текущем году придется лишь на выплаты процентов по своим долгам потратить порядка 280 млрд долларов, что сопоставимо с объемом финансирования сразу трех ведомств страны: министерства труда, образования и торговли.

Учитывая данный факт можно сделать вывод о том, что Белый дом уже вынужден идти на любые ухищрения, чтобы спасти свою экономику и валюту, на которой она держится, от грандиозного провала, вызванного маячащей в обозримом будущем перспективой неплатежеспособности США.

Если же рассматривать период в 100 лет, то тут уже не возникает иллюзий, что при продолжающихся темпах государственных заимствованиях США мексиканская валюта может догнать американскую и оказаться не менее привлекательным, чем доллар, который за вековой период значительно потеряет свою ликвидность на международной финансовой арене. Причиной тому объективно служит наблюдаемый сегодня процесс наращивания Вашингтоном объемов государственных займов, без которых американская экономика уже объективно не может существовать.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх