Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Хельсинки в возрасте 93 лет умер бывший президент Финляндии Койвисто

Мауно Койвисто, бывший глава государства, скончался в финской столице на 94-м году жизни.
40 13 Мая 2017 12:35
В Хельсинки в возрасте 93 лет умер бывший президент Финляндии Койвисто
В Хельсинки в возрасте 93 лет умер бывший президент Финляндии Койвисто Федеральное агентство новостей-Денис Машкин
Загрузка...

Хельсинки (Финляндия), 13 мая — Стало известно, что в финской столице в возрасте 93 лет скончался бывший президент Финляндии Мауно Койвисто. Об этом сообщило Reuters, сославшись на пресс-службу главы государства.

По словам Саули Ниинисте, действующего лидера Суоми, Койвисто поставил страну на путь успеха. Он был с Финляндией во времена войн и перестроек, и сегодня, по словам Ниинисте, бывший лидер государства окончательно покинул его политическую жизнь.

Койвисто родился в 1923 году. Его отец был обычным плотником и работал на корабельных верфях. Во времена Второй Мировой Войны проходил службу в армии, где получил звание капрала. Президентское кресло Койвисто занял в 1982 году и был бессменным лидером Финляндии на протяжении 12 лет. Именно во время правления Койвисто страна стала членом Европейского союза, которым и по сегодняшний день является.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх