Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вместо новых «Шилок»: смехотворные подарки для армии Украины

Украинская армия отчаянно нуждается в провизии, обмундировании и новой технике, однако получает лишь смехотворные подачки.
958 13 Мая 2017 16:30
Вместо новых «Шилок»: смехотворные подарки для армии Украины
Вместо новых «Шилок»: смехотворные подарки для армии Украиныfacebook.com-пресс-служба Минобороны Украины
Загрузка...

Украинская армия продолжает вооружаться и создавать все новые и новые подразделения для борьбы с собственными соотечественниками на Донбассе. 

Украинский военный Роман Доник рассказал про обустройство нового, созданного с нуля подразделения, которое готовится к выходу на передовую. Судя по словам украинца, солдаты ВСУ испытывают некоторый дефицит обмундирования, оснащения и просто вещей полной необходимости. Все это собирается силами активистов и волонтеров. 

По словам Доника, сейчас их первостепенной задачей стоит подготовка экипажей «Шилок». При отправлении на фронт военным выделяется форма и обувь, которая, однако, вскоре приходит в негодность, так что обмундирование для украинцев, воюющих с ДНР и ЛНР, приходится собирать силами «патриотов». 

Согласно отчету добровольца, экипаж зенитных самоходных установок, произведенных еще в СССР, получил высокомощное пускозарядное устройство, компрессор высокого давления и двухтурбинный пылесос. Также будущим «ветеранам АТО» пришлось передать подменную обувь и форму. Все остальное в минимальных объемах солдаты получат уже на фронте. При этом он отметил, что уровень содержания бойцов в линии сопротивления никак не обеспечен: им даже негде стирать одежду. Теперь же, по его словам, на очереди за «подарками» стоят экипажи зенитных установок, так же не получившие от государства всего необходимого.

Несмотря на то, что еще осенью минувшего года украинские военные анонсировали отказ от ЗСУ «Шилка» и ЗПРК «Тунгуска» в пользу новейшей боевой машины на основе БТР с 35-миллиметровым зенитным арткомплексом от германской компании Rheinmetall, этого до сих пор не произошло. На фронт все также отправляются старые машины с неподготовленными и плохо оснащенными солдатами. В 2015 году Минобороны Украины заключило договор на обширный ремонт имеющихся в их распоряжении установок. 

ЗСУ-23-4 «Шилка» вышла в серийное производство еще в 1964-м году. На ее вооружении находится счетверенная автоматическая 23-миллиметровая пушка. Данная машина имеет три режима наводки: ручной, полуавтоматический и автоматический. Сейчас «Шилка» имеет по меньшей мере семь различных модификаций. 
Основные пользователи этих зенитных установок: Египет, Ливия, Алжир и Ирак.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх