"
  • 25 мая 2022

Россия привезла продукты питания сотрудникам Чернобыльской АЭС и бойцам нацгвардии Украины

Россия привезла продукты питания сотрудникам Чернобыльской АЭС и бойцам нацгвардии Украины

Вооруженные силы Российской Федерации поставили продукты питания на Чернобыльскую АЭС для сотрудников и бойцов нацгвардии Украины, которых Киев оставил без еды. Об этом сообщил корреспондент «Известий» Леонид Китрарь.

В своем репортаже Китрарь рассказал о том, как российская армия действует в условиях, когда дороги все еще остаются небезопасными. По его словам, в составе колонны в обязательном порядке используется бронетехника, чтобы защитить медикаменты и продукты питания.

Корреспондент подчеркнул, что на Чернобыльской АЭС находится больше 200 человек персонала и нацгвардии Украины. По его словам, пища у них подходила к концу. Связь с «большой землей» у обитателей АЭС отсутствует и продукты украинская сторона им не поставляет.

Ранее Минобороны России сообщило, что украинская служба безопасности вместе с националистами готовят провокацию с вероятностью радиоактивным заражением местности в районе Харькова. По информации Вооруженных сил РФ националисты заминировали реактор на экспериментальной ядерной установке в Харьковском физико-техническом институте. В подрыве реактора они планируют обвинить Россию.

Вернуться назад