Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Строящаяся станция московского метро может получить название «Дюссельдорфская»

Одна из строящихся станций Московского метро может быть названа в честь столицы немецкой земли Северный Рейн - Вестфалия Дюссельдорфа.
104 13 Мая 2017 16:24
Строящаяся станция московского метро может получить название «Дюссельдорфская»
Строящаяся станция московского метро может получить название «Дюссельдорфская»flickr.com-Yuri Degtyarev
Загрузка...

Москва, 13 мая - Одна из станций Московского метрополитена, которая сейчас находится в стадии строительства, может получить название в честь столицы немецкой земли Северный Рейн - Вестфалия Дюссельдорфа. Станция будет именоваться «Дюссельдорфская» в том случае, если с такой инициативой выступит руководство российской столицы. Об этом информирует агентство «Интерфакс».

По словам главы департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергея Черемина, в российской столице есть традиция называть станции метро в честь городов, с кем существуют партнерские отношения. Дюссельдорф и Москва находятся в таком положении уже 25 лет, отметил Черемин.

Он также напомнил, что в Москве уже много лет работает Дюссельдорфский парк, а в самом Дюссельдорфе есть станция метро, названная в честь Москвы, и Московская улица. 

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх