Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Строящаяся станция московского метро может получить название «Дюссельдорфская»

Одна из строящихся станций Московского метро может быть названа в честь столицы немецкой земли Северный Рейн - Вестфалия Дюссельдорфа.
104 13 Мая 2017 16:24
Строящаяся станция московского метро может получить название «Дюссельдорфская»
Строящаяся станция московского метро может получить название «Дюссельдорфская»flickr.com-Yuri Degtyarev
Загрузка...

Москва, 13 мая - Одна из станций Московского метрополитена, которая сейчас находится в стадии строительства, может получить название в честь столицы немецкой земли Северный Рейн - Вестфалия Дюссельдорфа. Станция будет именоваться «Дюссельдорфская» в том случае, если с такой инициативой выступит руководство российской столицы. Об этом информирует агентство «Интерфакс».

По словам главы департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергея Черемина, в российской столице есть традиция называть станции метро в честь городов, с кем существуют партнерские отношения. Дюссельдорф и Москва находятся в таком положении уже 25 лет, отметил Черемин.

Он также напомнил, что в Москве уже много лет работает Дюссельдорфский парк, а в самом Дюссельдорфе есть станция метро, названная в честь Москвы, и Московская улица. 

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх