Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В этом году ОСАГО не должен подорожать

В Банке России сделали прогноз по росту тарифов ОСАГО в этом году. Сегодня зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин заявил представителям СМИ о том, что в наступившем году стоимость полюсов ОСАГО останется
17:11 22 Января 2016 298
В этом году ОСАГО не должен подорожать

Сегодня зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин заявил представителям СМИ о том, что в наступившем году стоимость полисов ОСАГО останется прежней, и для дальнейшего их роста он пока не видит объективных причин.

«На данный момент мы перспектив повышения не видим. Нам представляется, что предыдущими повышениями тарифа мы создали необходимый запас прочности и в настоящее время будем наблюдать за ситуацией» - пояснил зампред ЦБ. Также он добавил, что в Центробанке на данный момент никто даже не рассматривает повышение тарифов.

Российский ЦБ подвергал корректировке страховые тарифы весной прошлого года. Тогда наблюдалось увеличение на 40%, а также был определен тарифный «коридор» в 20%. В итоге фактическое повышение достигло 60%. Основной причиной повышения тарифов тогда стали жалобы страховых компаний на то, что из-за низких страховых премий им приходится работать на грани самоокупаемости.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать