Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нафтогаз продолжает «доить» население Украины: Мы не виноваты, давайте деньги

Цены на газ для украинцев подскочили. «Нафтогаз» разводит руками и перекладывает ответственность на других, но требует деньги с народа.
378 13 Мая 2017 19:32
Нафтогаз продолжает «доить» население Украины: Мы не виноваты, давайте деньги
Нафтогаз продолжает «доить» население Украины: Мы не виноваты, давайте деньгиpixabay.comru-Steve Buissinne
Загрузка...

Экономика Украины переживает не лучшие времена, однако местные предприниматели и чиновники делают все для того, чтобы и без того бедствующее население еще более обнищало. Вместо поиска решения проблем, они только усугубляют ситуацию, перекладывая ответственность за плачевную ситуацию друг на друга. 

В государственной украинской компании «Нафтогаз» нашли объяснения для роста цен на «синее топливо» в 2017-м году. Как оказалось, «подложить свинью» соотечественникам решился местный монополист, владелец всех компаний-поставщиков газа Дмитрий Фирташ, поднявший свои наценки.

В пресс-службе НАК «Нафтогаз Украины» отметили значительный рост цен на топливо, однако делать с этим ничего не собираются. 

«Газсбыты (монополия Фирташа на поставку газа населению) снова порадовали. Насмехаются, что с 1 апреля розничная цена газа для населения выросла на 1%», - подчеркнули в сообщении.

При этом они акцентировали внимание на том, что компании Фирташа забыли рассказать о причинах этого роста – решении самого монополиста. 

Несмотря на то, что на первый взгляд рост незначителен, теперь простым украинцам придется платить по квитанциям в два с половиной раза больше, чем год назад. В среднем, с учетом НДС и всех наценок, цена за тысячу кубометров топлива увеличилась с 68 до 148 гривен. 

Примечательно, что с 1 мая 2016-го года по 31 марта 2017 года за один кубометр жителям «Незалежной» приходилось платить 6,879 гривен. В то же время по решению «Нафтогаза» с 1 мая 2017 года цены на природный газ были серьезно снижены для субъектов сельского хозяйства и промышленности. 
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх