Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нафтогаз продолжает «доить» население Украины: Мы не виноваты, давайте деньги

Цены на газ для украинцев подскочили. «Нафтогаз» разводит руками и перекладывает ответственность на других, но требует деньги с народа.
402 13 Мая 2017 19:32
Нафтогаз продолжает «доить» население Украины: Мы не виноваты, давайте деньги
Нафтогаз продолжает «доить» население Украины: Мы не виноваты, давайте деньгиpixabay.comru-Steve Buissinne
Загрузка...

Экономика Украины переживает не лучшие времена, однако местные предприниматели и чиновники делают все для того, чтобы и без того бедствующее население еще более обнищало. Вместо поиска решения проблем, они только усугубляют ситуацию, перекладывая ответственность за плачевную ситуацию друг на друга. 

В государственной украинской компании «Нафтогаз» нашли объяснения для роста цен на «синее топливо» в 2017-м году. Как оказалось, «подложить свинью» соотечественникам решился местный монополист, владелец всех компаний-поставщиков газа Дмитрий Фирташ, поднявший свои наценки.

В пресс-службе НАК «Нафтогаз Украины» отметили значительный рост цен на топливо, однако делать с этим ничего не собираются. 

«Газсбыты (монополия Фирташа на поставку газа населению) снова порадовали. Насмехаются, что с 1 апреля розничная цена газа для населения выросла на 1%», - подчеркнули в сообщении.

При этом они акцентировали внимание на том, что компании Фирташа забыли рассказать о причинах этого роста – решении самого монополиста. 

Несмотря на то, что на первый взгляд рост незначителен, теперь простым украинцам придется платить по квитанциям в два с половиной раза больше, чем год назад. В среднем, с учетом НДС и всех наценок, цена за тысячу кубометров топлива увеличилась с 68 до 148 гривен. 

Примечательно, что с 1 мая 2016-го года по 31 марта 2017 года за один кубометр жителям «Незалежной» приходилось платить 6,879 гривен. В то же время по решению «Нафтогаза» с 1 мая 2017 года цены на природный газ были серьезно снижены для субъектов сельского хозяйства и промышленности. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх