Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погребинский раскрыл обман безвиза: проблемы ЕС охладят пыл украинцев

Безвизовый режим с ЕС не гарантирует Украине желаемых преимуществ, а только демонстрирует ее плачевное состояние.
1664 13 Мая 2017 20:46
Погребинский раскрыл обман безвиза: проблемы ЕС охладят пыл украинцев
Погребинский раскрыл обман безвиза: проблемы ЕС охладят пыл украинцев-
Загрузка...

Безвизовый режим, ставший одной из причин украинской революции, не решит никаких проблем страны. Кроме того, он только обеспечит украинцам большое количество новых проблем. 

Известный украинский политолог Михаил Погребинский рассказал о своем взгляде на последствия безвиза для Украины. Которые будут не такими радужными, как ожидалось. 

По мнению политолога, украинцы сами вскоре разочаруются в отмене виз на их пути в Европу, поскольку в блоке прослеживается ряд серьезных проблем. Интервью с ним опубликовано агентством Sputnik.

Совет ЕС одобрил начало процессов либерализации визового режима для Украины с пометкой о том, что граждане этой страны смогут посещать государства еврозоны для деловых, туристических или семейных целей. При этом нахождение там будет ограничено 90 днями. Тем не менее, при въезде в ЕС многих украинцев может серьезно застопорить необходимость подтверждать свою способность оставаться на территории блока. Кроме того, вопреки всем надеждам Киева, при получении возможности отправиться в Европу в туристических целях, возможность работать или хотя бы учиться там абсолютно не предусмотрена. 

«Я думаю, что в ближайшие месяцы нам предстоит услышать впечатления украинцев о безвизовом режиме. Мы услышим много разных жалоб от людей, которые столкнулись с различными проблемами», - рассказал Погребинский.

Майдан привел страну к обнищанию и серьезному понижению уровня жизни. Доходы простых украинцев упали, так что не все теперь смогут себе позволить поездки в Европу ради отдыха. К тому же не все сумеют доказать на въезде, что банально располагают количеством средств, которые необходимы для проживания в отнюдь не дешевых странах Евросоюза. Те же кто мог, без проблем получали визы и ранее, а теперь вся страна скатилась в пропасть и нищету.  Надежды на трудоустройство в «просвещенной» Европе пошли прахом, так что введение безвиза теперь – просто бессмысленный политический шаг. Осознание этого не сможет не разозлить простых украинцев, которых попросту обманули и оставили ни с чем.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх