Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В прямом эфире молдавского ТВ потребовали отставки "антироссийского" министра

Участники протестов в Кишинёве добились прямого ТВ-эфира, чтобы озвучить своё отношение к министру обороны Анатолию Шалару, отставки которого они требуют от молдавского правительства. Участники
18:44 22 Января 2016 594
В прямом эфире молдавского ТВ потребовали отставки "антироссийского" министра

Участники протестов в Кишинёве добились прямого ТВ-эфира, чтобы озвучить своё отношение к министру обороны Анатолию Шалару, отставки которого они требуют от молдавского правительства.

«Ветеринара — в отставку!» (Шалару по образованию ветеринар) — скандировал лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый прямо с мемориального танка, участвовавшего в освобождении Молдавии от фашистских захватчиков, установленного перед зданием молдавского Минобороны, и это транслировалось на всю страну.

"Мы сметем эту власть, а этого министра отправим в места не столь отдаленные», - вторил своему соратнику лидер Партии социалистов Игорь Додон с телеэкрана.

Что символично, Анатолий Шалару, возглавлявший оборонное ведомство и в предыдущем молдавском правительстве, активно проявил себя в разжигании антисоветских и антироссийских настроений в стране.

В 2015-ом году он демонтировал ряд памятников советского периода, а также добился отзыва военного атташе России из Молдавии, за то что последний присутствовал на в параде в честь 25-летия создания самопровозглашенной Приднестровской республики.

Теперь же на экранах молдавского ТВ показывают кадры, где левые на фоне советского танка требуют его отставки под громкое народное одобрение.

Автор: Сергей Жуков

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать