Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Цены на мясо говядины и баранины в Узбекистане серьезно увеличились

С начала первого месяца весны цены на мясо говядины и баранины на рынках Узбекистана увеличились на 10-20%.
1290 14 Мая 2017 12:18
Цены на мясо говядины и баранины в Узбекистане серьезно увеличились
Цены на мясо говядины и баранины в Узбекистане серьезно увеличились pixabay.com-
Загрузка...

Ташкент (Узбекистан), 14 мая - Стало известно, что в Узбекистане цены на мясо говядины и баранины на рынках страны увеличились на 10-20% с начала первого месяца весны. Об этом информирует радио «Озодлик». 

Уточняется, что если раньше цена за баранину составляла 28 тысяч сумов (425 рублей) за один килограмм, то теперь ее стоимость варьируется от 32 до 34 тысяч сумов (485-515 рублей). 

Как заявляют местные жители, подорожала и говядина, средняя стоимость которой возросла на 2-3 тысячи сумов (30-45 рублей) за килограмм. При этом в Государственном комитете Узбекистана по развитию конкуренции сообщили, что у них нет права вмешиваться в процесс ценообразования на этот вид продукции. 

В свою очередь, поставщики мяса объяснили скачок цен двумя факторами: забит весь скот, который был выращен зимой на мясо, а также зимние запасы корма практически закончились. 

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх