Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американский «нюхач» RAT 55: старый охотник на передовые «невидимки»

Ради контроля над оборудованием самолетов-невидимок в США создают особые «нюхачи», которые обнаруживают все изъяны крылатых машин.
488 14 Мая 2017 13:12
Американский «нюхач» RAT 55: старый охотник на передовые «невидимки»
Американский «нюхач» RAT 55: старый охотник на передовые «невидимки»wikipedia.org-PD
Загрузка...

Америка создает «нюхачи» для отслеживания и изучения новейших самолетов-невидимок. 

Впервые США запустили крылатые машины такой конфигурации еще в 2001 году. Старый Boenig 737-200 был оснащен парой сверхмощных РЛС, которые располагались в хвостовом и носовом обтекателях. Спереди и сзади над ними размещались тепловизоры. Самолет обрел это оборудование ради изучения характеристик новейших стелс-самолетов в режиме реального времени. В первую очередь американцы пытались протестировать радиолокационную и тепловую заметность своих машин.

Несмотря на возможность провести тесты с помощью компьютера, военные осознали, что без тестов в реальности им не обойтись. Доподлинно известно, что для испытаний и дальнейшего усовершенствования бомбардировщика совершенствования бомбардировщика B-2, использовался «нюхач» NT-43A, также известный как RAT 55. Предполагается, что его же применяли при тестировании истребителей F-22 и F-35 от  Lockheed Martin.

Два локатора самолету, отслеживающему «невидимок», нужны для имитации станционарных РЛС с большими антеннами. С их помощью, например, удается проконтролировать уровень переотражения сигнала в направлении, которое отличается от направления облучения.

«Нюхачи» необходимы для контроля за тем, с какого расстояния, как и откуда ударный самолет будет виден. Также эти воздушные машины пригодятся для  оптимального планирования миссии самолетов-невидимок. Это поможет не допустить случайного попадания под радары.

Фактически, сейчас именно самолет NT-43A можно считать главным «контролером» выпускаемой США продукции с технологиями «стелс». С его помощью проводится проверка соответствия заявленных конструкторами характеристик и реальных параметров.
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх