Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Советский БТР-60 не узнать в обличии «Отамана»

Украинские оружейники представили своего «Отамана» на оружейной выставке International Defence Industry Fair в Турции.
5905 15 Мая 2017 12:22
Советский БТР-60 не узнать в обличии «Отамана»
Советский БТР-60 не узнать в обличии «Отамана»-
Загрузка...

В ходе 13-й международной выставки вооружения Defence Industry Fair в Турции украинское предприятие Practika продемонстрировала пакет новшеств для глубокой модернизации советского БТР-60 с дорожной базой 8х8 «Отаман», а также раскрыли новшества, которые должны привлечь внимание потенциальных заказчиков. Украинцы на этот раз попытались создать из бронированной машины СССР, которая появилась на свет более 50 лет назад, футуристический броневик с претензией на универсальность «Арматы».

В реальности «Отаман» полностью преобразился и на фото перед нами уже появился бронетранспортер, напоминающий по внешнему виду современную западную технику. Новая украинская машина стала более похожа на «коробку». Вместо множества наклонных плоскостей на БТР навесили вертикальные листы легированной стали, что минимизирует вероятность рикошета снарядов. Лишь в носовой части машины осталась определенная угловатость.

В Practika решили также оснастить БТР-60 двойным дном. Дизельный двигатель марки Iveco установили в переднюю часть, ослабив, тем самым лобовую часть брони технологическими отверстиями. Также на «Отаман» установлены гидравлическая подвеска и современное навигационное оборудование и системой дистанционного управления вооружением. Разработчики утверждают, что на базе их машины можно создавать САУ, БМП, БРЭМ и иного рода боевые машины, что уже достигли в РФ на базе инновационной «Арматы».

Также украинские разработчик оснастили машину GPS-приемником и системой ночного видения. Модернизацию БТР советского периода собираются сделать настолько глубокой, что даже не исключают установку на него пушки калибром до 105 мм.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх