Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Роскосмос» выделит более 2 млрд рублей на исследования для безопасных полетов на Луну

Госкорпорацией «Роскосмос» будет выделено не менее 2,3 млрд рублей на исследования, благодаря которым будет обеспечено безопасное пребывание, а также работа, которая будет проводится космонавтами на
10:01 23 Января 2016 501
«Роскосмос» выделит более 2 млрд рублей на исследования для безопасных полетов на Луну

Госкорпорацией «Роскосмос» будет выделено не менее 2,3 млрд рублей на исследования, благодаря которым будет обеспечено безопасное пребывание, а также работа, которая будет проводится космонавтами на поверхности Луны и на окололунной орбите.

Ранее было заявлено о том, что ФКП (Федеральная космическая программа) на 2016-2025 гг не предусматривает проекты в отношении полетов на Луну.

В этом году на проект ФКП будет затрачено почти 170 млн рублей. Ранее ожидалось, что на осуществление этих задач будет выделено 2,19 млрд рублей.

«Росскосмос» ставит перед собой задачу разработать необходимые рекомендации, а также предложения, благодаря которым можно будет обеспечить надежную реализацию планируемых пилотируемых программ. Эти программы включают полеты на Луну и работы по ее изучению, которые будут осуществляться космонавтами на ее поверхности. При этом проекте должны будут учитываться проблемы медико-биологического характера.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать