Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ОНФ предложил ввести уголовное наказание за осквернение памятников Победы

Омское отделение Общероссийского Народного Фронта выступило с инициативой жёстче наказывать за подобные преступления.
54 15 Мая 2017 14:05
ОНФ предложил ввести уголовное наказание за осквернение памятников Победы
ОНФ предложил ввести уголовное наказание за осквернение памятников ПобедыФедеральное агентство новостей-Семен Притула
Загрузка...

Москва, 15 мая — Общероссийский Народный Фронт выступил с инициативой ввести уголовное наказание за намеренное осквернение памятников и мемориалов. В первую очередь это касается монументов, посвящённых победе советского народа в Великой Отечественной Войне.

Как пишет информагентство «Политика Сегодня», инициатива ОНФ пришла от омского отделения организации посте того, как в городе разразился громкий скандал. Местные ремонтные службы были пойманы на том, что заделывали дорожные ямы осколками плит с именами бойцов, погибших во времена ВОВ.

В настоящее время по данному факту идёт расследование, однако в ОНФ предлагают не ждать результатов проверки и внести изменения в уголовную статью, предусматривающую наказание за надругательство над российским флагом и гербом, добавив в неё новые пункты.

ОНФ предложил ввести уголовное наказание за осквернение памятников Победы

Эксперт регионального штаба ОНФ Юрий Кориненко считает, что жёсткие меры необходимы для пресечения инцидентов, подобных омскому.

«Это позволит пресечь акты вандализма и заставит уважительнее относиться к народной памяти», - подчеркнул общественный деятель.

При этом в Госдуме подчеркнули, что изменение в законодательстве должно быть рассмотрено очень внимательно. Так, член Центрального штаба, депутат Госдумы Андрей Ветлужских выразил мнение, что вопрос об ужесточении мер требует «общественных обсуждений».

Однако все согласны с тем, что память о вкладе советского народа в разгром фашистской Германии и сам праздник Победы всё чаще подвергаются нападкам. С подобной тенденцией необходимо бороться и жёстко её пресекать.

«В защиту символов Победы нужно выделить отдельный состав преступлений и возбуждать дела по отдельной статье. Инициатива ОНФ заслуживает поддержки», - заявил заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия», депутат Госдумы Михаил Емельянов.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх