Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российские ученые выяснили, как удешевить лекарство от Альцгеймера и Паркинсона

Ученые нашли метод, который способен упростить и удешевить производство лекарств для лечения болезней Альцгеймера и Паркинсона.
54 15 Мая 2017 14:43
Российские ученые выяснили, как  удешевить лекарство от Альцгеймера и Паркинсона
Российские ученые выяснили, как удешевить лекарство от Альцгеймера и Паркинсонаurfu.ru-Медиацентр УрФУ
Загрузка...

Санкт-Петербург, 15 мая — Совместными усилиями ученые из Университета ИТМО в Санкт-Петербурге и Еврейского университета в Иерусалиме придумали способ, который поможет восстановить структуру белка, после так называемой химической денатурации.

Данный метод будет способствовать тому, что лекарственные препараты, способные бороться с болезнями Альцгеймера и Паркинсона, станут гораздо дешевле.

«Наш метод способен упростить и удешевить производство лекарств для лечения болезней Альцгеймера и Паркинсона, потому что многие из этих медикаментов изготовляются на основе белков», - приводит пресс-релиз слова Катерины Володиной, магистранта ИТМО, одного из авторов исследования.

Катерина Володина считает, что ренатурацию, а точнее, полное возобновление смесей ферментов, еще никто не делал до российских ученых. Это по-своему уникальный процесс.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх