Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские ученые выяснили, как удешевить лекарство от Альцгеймера и Паркинсона

Ученые нашли метод, который способен упростить и удешевить производство лекарств для лечения болезней Альцгеймера и Паркинсона.
54 15 Мая 2017 14:43
Российские ученые выяснили, как  удешевить лекарство от Альцгеймера и Паркинсона
Российские ученые выяснили, как удешевить лекарство от Альцгеймера и Паркинсонаurfu.ru-Медиацентр УрФУ
Загрузка...

Санкт-Петербург, 15 мая — Совместными усилиями ученые из Университета ИТМО в Санкт-Петербурге и Еврейского университета в Иерусалиме придумали способ, который поможет восстановить структуру белка, после так называемой химической денатурации.

Данный метод будет способствовать тому, что лекарственные препараты, способные бороться с болезнями Альцгеймера и Паркинсона, станут гораздо дешевле.

«Наш метод способен упростить и удешевить производство лекарств для лечения болезней Альцгеймера и Паркинсона, потому что многие из этих медикаментов изготовляются на основе белков», - приводит пресс-релиз слова Катерины Володиной, магистранта ИТМО, одного из авторов исследования.

Катерина Володина считает, что ренатурацию, а точнее, полное возобновление смесей ферментов, еще никто не делал до российских ученых. Это по-своему уникальный процесс.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх