Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Модернизация в Крыму: началось строительство набережной на Сакском лечебном озере

Власти Крыма обещают, что после реконструкции удобство оценят не только отдыхающие, но и в первую очередь жители полуострова.
16:10 15 Мая 2017 65
Модернизация в Крыму: началось строительство набережной на Сакском лечебном озере
Загрузка...

Глава Сакской администрации Республики Крым Андрей Ивкин рассказал, о планах строительства набережной вдоль побережья Сакского лечебного озера.

В последнее время на полуострове проводят массовую реконструкцию набережных на территории всех курортных населенных пунктов. Таких масштабных работ в Крыму не велось на протяжении длительного периода.

В планах не просто ремонт, а перевод туристической инфраструктуры на новый качественный уровень. Модернизация побережий подразумевает не только благоустройство, но и ограничение их использования в качестве стихийных торговых точек, которые не убирают полностью, а переносят в специально предназначенные для этого места, то есть на централизованные рынки, организованные вдали от берега.

Власти Крыма обещают, что в результате реконструкции удобство оценят  не только приезжие отдыхающие, но в первую очередь жители полуострова.

Что касается  набережной Сакского лечебного озера, то в будущем протяженность ее побережья  составит 2,2 километра. Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин уже посетил объект, где ознакомился с  ходом строительства.  

Модернизация в Крыму: началось строительство набережной на Сакском лечебном озере

Также известно, что план благоустройства прилегающей территории Сакского озера включен в федеральную целевую программу социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

В Федеральной целевой программе мы ее заложили в бульвар Курортный, чтобы она была полностью доступна, обладала всеми современными требованиями. Это будет полностью современная набережная, со всеми приспособлениями для доступности, — уточнил Андрей Ивкин.

Известно, что она будет разбита на пять участков, начиная от Сакской гидрогеологической режимно-эксплутационной станции, заканчивая дамбой между озером Чокрак и прудом Ковш. На ее строительство выделено около 700 миллионов рублей из федерального бюджета.

Ни для кого не является секретом, что самовольное строительство в Крыму имело колоссальные масштабы. После вхождения полуострова в состав Российской Федерации перед властями встала непростая задача. Было принято решение начать реконструкцию территории не только с архитектурного облика, но и исполнить работы в одной концепции, которая будет иметь общую специфику. А именно, сделать набережные широкими, прогулочными  зонами отдыха с озеленением, освещением, удобными пляжами и берегоукрепительными конструкциями.

Главный архитектор Крыма Александр Кузнецов считает, что в скором времени все набережные полуострова станут довольно привлекательной, с точки зрения инвестиций, территорией, своеобразной «фишкой», с которой Крым будет выходить на многочисленные инвестиционные форумы.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать