Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Железнодорожный прорыв: новая транспортная система избавит РФ от дефицита

В России прорабатывают проект создания новой системы высокоскоростного перемещения грузов для экспорта и импорта.
1534 15 Мая 2017 16:17
Железнодорожный прорыв: новая транспортная система избавит РФ от дефицита
Железнодорожный прорыв: новая транспортная система избавит РФ от дефицитаФедеральное агентство новостей-Андрей Ивашин
Загрузка...

В РЖД совместно с Минсельхозом России работают над совершением нового прорыва в создании системы высокоскоростной перевозки грузов категории «фреш». По задумке авторов идеи, в России должны создать систему транспортных железнодорожных «зеленых коридоров», которые будут использоваться для экспорта и импорта плодоовощной продукции. Соответственно, среди подвижного состава, используемого на данных направлениях, преимущественно будут использоваться рефрижераторы.

Кроме организации транспортных коридоров и привлечения нового специального подвижного состава прорабатывается и возможность создания режима наибольшего благоприятствования для составов, перевозящих подобные грузы. В итоге российские технические и юридические меры ускорения грузопотока должны обеспечить скорость  составов более 550 км в сутки.

Особенностью новой системы станет упрощенное оформление грузов и их оформление на границе в режиме «единого окна», а также жесткий контроль движения составов при помощи системы ЭРА-ГЛОНАСС.

На данный момент среди стран, с которыми планируется наладить высокоскоростной грузопоток, рассматриваются не только страны бывшего СССР, но даже и Иран. Ожидается, что новая система ж/д перевозок сможет эффективно заменить автомобильные перевозки и позволит оперативно ликвидировать дефицит России в тех или иных наименованиях продуктов питания, максимально нивелировав сезонные провалы и иные возможные «продуктовые проблемы» в РФ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх