Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Топ 10 бронежилетов

Бронежилеты, которые лучше всего обезопасят солдата. Бронежилеты, которые лучше всего обезопасят солдата. С момента возникновения межличностных конфликтов, человечество использовало ухищрения для
11:56 23 Января 2016 5613
Топ 10 бронежилетов
Загрузка...

Бронежилеты, которые лучше всего обезопасят солдата.

С момента возникновения межличностных конфликтов, человечество использовало ухищрения для защиты самого себя. Вначале люди использовали примитивные доспехи, вроде деревянного щита. Но человек эволюционировал, а вслед за ним совершенствовались и доспехи. Сначала они были кожаными, потом - железными, а сегодня они превратились в бронежилеты – достойную защиту от огнестрельного оружия. Ниже будет представлен топ из десяти самых надежных и популярных бронежилетов на сегодня.

1. Защитный костюм сапера «Дублон»

 

ЗКС «Дублон» был создан в России еще в 2000 году. Но на данный момент он является самым лучшим саперным костюмом в мире, превосходя зарубежные аналоги. Создатель «НИИ Стали» ежегодно модифицирует и улучшает качество «Дублона». Он состоит из 50 титановых пластин, которые полностью защищают все тело от головы до ног. «Дублон» способен выдержать выстрелы из автоматов и снайперских винтовок, а также взрыв тротила в полукилограммовом эквиваленте. У него один из самых больших коэффициентов защиты от осколков.

2. БКЗ 6/3-6а

 

БКЗ, не имея собственного имени, является одним из лучших бронежилетов. Отечественная разработка 100% защитит от пуль калибром 7.62 и от снайперских выстрелов. Также костюм выдержит удар штык-ножом в 45 Джоулей. БКЗ полностью защищает туловище, при этом имеет дополнительные пластины рук и бедер. Вес у него небольшой – всего 12 килограмм. Это делает его одним из популярных бронежилетов в мире.

3. «Перехватчик»

 

Бронежилеты «Перехватчик» являются американской разработкой. Главной особенностью бронежилета является его покрытие из специального материала, из ткани «твэрон». Чехол из «твэрона» помог уменьшить вес «Перехватчика» на 20%, поэтому его вес составляет 11,5 килограмм. Он может защитить от пули калибра 9,19 и 7,62.

4. Штурмовой костюм «ФОРТ Росич»

 

Новейшая российская разработка. Подразделения специального назначения отзываются о костюме как о надежном и эргономичном. Никаких особых дополнений костюм не имеет – он также способен защищать от автоматных и снайперских пуль. Но именно его весь в 6,5 килограммов является главной особенностью бронежилета.

5. IOTV

 

Разработка ВС США. С 2009 года начал использоваться военными силами НАТО. Хорошо защищает от автоматических пуль, имеет много дополнительных пластин. Бронежилет ценят за высокую скорость снятия костюма, что необходимо при ранении солдата. Конструкция IOTV распределена таким образом, что вес ложится не на плечи, а на все тело. Но большой вес в 16 килограмм заставил задуматься США о замене основного бронекостюма для ВС.

6. Штурмовой «6Б43»

 

Вошел в состав вооружения российской армии в 2010 году. Имеет класс защиты А и Б. Отлично защищает солдата на дальней и ближней дистанции от обычных и бронебойных пуль. Может выдерживать температурный режим от -50 до +50 градусов. Масса варьируется от 5 до 15 килограммов в зависимости от дополнительных элементов.

7. MTV

 

Ранняя версия IOTV. До сих пор стоит на вооружении в некоторых частях ВС США. Имеет характеристики чуть ниже, чем IOTV. Надежно защищает от пуль калибра 9,19 и осколков. Вес в 14 килограммов неудобен тем, что нагрузка пришлась на верхнюю часть туловища.

8. Кираса Универсал

 

Бронежилет, который повседневно используется полицией. Имеет разную комплектацию, поэтому класс защиты от 2 по 6 класс. Состав бронепанелей состоит из керамики и броневой стали. Легко подгоняется под любое тело. Вес бронежилета - 14 килограммов.

9. «Шкура Дракона»

 

Самая необычная американская разработка. Инновация костюма в том, что он состоит из круглых керамических дисков диаметром в 5 сантиметров и толщиной 6 миллиметров. Испытания показали, что он хорошо держит выстрелы из М16. Но любительские видео показали, что в половине случаев бронежилет не защитит от автомата Калашникова. Вес изделия – 7 килограммов.

10. Корсар МЗС

Бронежилет состоит из четырех систем для быстрого съема. Тканевая часть Корсара состоит из прочного материала российской разработки. Пластины выдержат любые пули без сердечного наконечника. Простая конструкция имеет вес 8 килограммов.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать