Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Полет в будущее: новейший МиГ-35 – последний истребитель РСК «МиГ»?

Будущее РСК «МиГ» вызвало множество вопросов после того, как в СМИ просочилась информация из ОАК.
6268 15 Мая 2017 17:18
Полет в будущее: новейший МиГ-35 – последний истребитель РСК «МиГ»?
Полет в будущее: новейший МиГ-35 – последний истребитель РСК «МиГ»?twitter.com-STRIZHI_RU
Загрузка...

Согласно появившейся в Интернете информации, новейший МиГ-35 может стать последним истребителем, выпускаемым РСК «МиГ». Утверждается, что в планах Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) до 2020 года может быть принято решение, которое приведет к ликвидации «МиГа» в качестве независимой корпорации.

Ожидается, что может произойти объединение РСК «МиГ» и компания «Сухой». Причиной данной метаморфозы называется недостаточность перспектив для МиГ-35, который сейчас, якобы, с трудом находит своих покупателей. Данный самолет представляет из себя глубокую модификацию МиГ-29, потенциал модернизации которого постепенно подходит к своим границам.

Однако ситуация не настолько безнадежна, как это может показаться на первый взгляд. Так, согласно контракту с Египтом, первые МиГ-35 должны уже во втором квартале поступить на вооружение этой страны. Кроме этого существует вероятность скорого заключения контракта по налаживанию в Индии лицензионного производства мигов.

Предположительно индусы могут заключить договор о производстве у себя в стране порядка нескольких сотен МиГ-35. Если учесть предыдущие контракты, РСК «МиГ», то вырисовывается весьма солидная база для предоставления услуг по обслуживанию машин данного класса, а, следовательно, и денег, которые могут пойти на разработку новых перспективных моделей.

В итоге можно говорить, что будущее РСК «МиГ» на данный момент остается весьма туманным и сложившуюся ситуацию можно сравнить с полетом в никуда. Однако создается впечатление, что уже в ближайшее время перспективы российского авиапроизводителя станут более определенные и пункт назначения «МиГа» станет более отчетливо виден.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх