Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гудбай доллар: Банк России отказался от наполнения ЗВР иностранной валютой

ЦБ РФ перестал рассматривать иностранную валюту в качестве средства для пополнения в обозримом будущем резервов страны.
3706 15 Мая 2017 18:59
Гудбай доллар: Банк России отказался от наполнения ЗВР иностранной валютой
Гудбай доллар: Банк России отказался от наполнения ЗВР иностранной валютойpixabay.com-TheDigitalWay
Загрузка...

В России уже на протяжении долгого промежутка времени можно наблюдать процесс постепенного ухода от привязки к доллару. Политика РФ даже стала способствовать развитию данного тренда в международном формате, приводя к переходу на взаиморасчеты между странами не в долларах, а в национальных валютах.

Дело дошло до того, что золотовалютный резерв (ЗВР) РФ все больше начали наполнять не иностранной валютой, а золотом и иными драгоценными металлами. При этом степень интенсивности российских закупок золота иногда просто поражает. Однако тенденция продолжается, и в Банке России (ЦБ РФ) сейчас уже открыто признают свой отказ от валютных интервенций и использовать иностранную валюту для пополнения ЗВР РФ.

Так, глава департамента Банка России Игорь Дмитриев недавно заявил о том, что Центробанк не собирается прекращать выполнять «Программу 500», которая предусматривает увеличение объемов резервов страны на 500 млрд долларов, однако пополнение ЗВР будет происходить не за счет долларов и иной иностранной валюты, а с использованием иных ценных ликвидных активов. В итоге финансист дал четко понять, что в ЦБ не намерены в обозримом будущем закупать валюту для наполнения резервов страны.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх