Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Удар с Востока: на что пойдут саудиты в «нефтяной войне» с США и Россией?

Неудачный нефтяной маневр Саудовской Аравии против американского «сланца» может обернуться катастрофическими последствиями.
20:37 15 Мая 2017 497
Удар с Востока: на что пойдут саудиты в «нефтяной войне» с США и Россией?
Загрузка...

Сейчас становится понятно, что Саудовская Аравия серьезно намеревается восстанавливать цены на нефть. Однако при этом также стало ясно, что крупные американские компании, добывающие сланцевые углеводороды, смогли удержать свои позиции, что раздражает нефтяников Ближнего Востока.

В тоже время для Саудовской Аравии Россия остается основным конкурентом, который хотя и выполняет свои обязательства по снижению уровня добычи нефти, продолжает наращивать ее экспорт. Такое положение дел в перспективе может оказаться достаточно болезненным для экономики этой ближневосточной страны. Перспективы тому мы можем видеть и в планах по проведению распродажи саудовской «нефтянки», без которой экономика страны может рухнуть.

Если же вспомнить, как ранее саудиты резко обвалили рынок в надежде на «убийство» американских «сланцевиков», то можно ожидать, что и на этот раз очередной  подобный нефтяной удар с Востока вполне вероятен и его не следует исключать. Однако такой сценарии развития событий следует рассматривать как «игру ва-банк», поскольку Саудовская Аравия уже не способна долго терпеть низкие цены на нефть, так как затяжная «нефтяная депрессия» может окончательно уничтожить бюджет саудитов и обанкротить страну.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать