Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: удар 18-й танковой дивизии и попытки прорвать кольцо

Танковые подразделения САА ведут наступление на территории, подконтрольные боевикам, наперегонки с США.
21:07 15 Мая 2017 943
Сводка, Сирия: удар 18-й танковой дивизии и попытки прорвать кольцо
Загрузка...

Провинция Хомс

На востоке провинции вновь возобновилось наступление 5-го штурмового корпуса Сирийской арабской армии (САА) и 18-ой танковой дивизии. Арабские СМИ сообщают о том, что бойцы САА в окрестностях Ат-Талила осуществили атаку на опорный пункт террористов, расположенный восточнее Пальмиры.

По данным Al Masdar News, сейчас основной целью САА в данном регионе стала дорога, ведущая в Дэйр эз-Зор. Причиной подобной спешки в наступательных действий войск Асада стало то, что коалиция войск оппозиции, возглавляемая США, ведет наступление в том же направлении для скорейшего завладения нефтеносными районами страны.

 

Провинция Дэйр эз-Зор

 

По сообщениям из соцсетей стало известно о новых столкновениях подразделений САА и террористов в окрестностях Джафры и Аль-Хувейка. На данный момент сообщается, что силы оппозиции и террористы разделили зону контроля над территорией столицы провинции почти поровну.

В районе авиабазы у Дэйр эз-Зора продолжаются попытки САА снять блокаду боевиков с этого стратегического объекта. Со стороны правительственных войск систематически предпринимаются атаки для прорыва кольца окружения. О потерях сторон конфликта пока не сообщается.

 

Провинция Даръа

 

У административного центра провинции, в районе Даръа Аль-Балад артиллерия САА обстреляла опорный пункт боевиков. На юге провинции правительственные войска пытаются организовать выполнение режима прекращения огня, но этого не позволяют сделать вооруженные провокации джихадистов.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать