Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сводка, Сирия: удар 18-й танковой дивизии и попытки прорвать кольцо

Танковые подразделения САА ведут наступление на территории, подконтрольные боевикам, наперегонки с США.
943 15 Мая 2017 21:07
Сводка, Сирия: удар 18-й танковой дивизии и попытки прорвать кольцо
Сводка, Сирия: удар 18-й танковой дивизии и попытки прорвать кольцоФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Провинция Хомс

На востоке провинции вновь возобновилось наступление 5-го штурмового корпуса Сирийской арабской армии (САА) и 18-ой танковой дивизии. Арабские СМИ сообщают о том, что бойцы САА в окрестностях Ат-Талила осуществили атаку на опорный пункт террористов, расположенный восточнее Пальмиры.

По данным Al Masdar News, сейчас основной целью САА в данном регионе стала дорога, ведущая в Дэйр эз-Зор. Причиной подобной спешки в наступательных действий войск Асада стало то, что коалиция войск оппозиции, возглавляемая США, ведет наступление в том же направлении для скорейшего завладения нефтеносными районами страны.

 

Провинция Дэйр эз-Зор

 

По сообщениям из соцсетей стало известно о новых столкновениях подразделений САА и террористов в окрестностях Джафры и Аль-Хувейка. На данный момент сообщается, что силы оппозиции и террористы разделили зону контроля над территорией столицы провинции почти поровну.

В районе авиабазы у Дэйр эз-Зора продолжаются попытки САА снять блокаду боевиков с этого стратегического объекта. Со стороны правительственных войск систематически предпринимаются атаки для прорыва кольца окружения. О потерях сторон конфликта пока не сообщается.

 

Провинция Даръа

 

У административного центра провинции, в районе Даръа Аль-Балад артиллерия САА обстреляла опорный пункт боевиков. На юге провинции правительственные войска пытаются организовать выполнение режима прекращения огня, но этого не позволяют сделать вооруженные провокации джихадистов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.