Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийская война: кто сможет помочь Асаду против наемных боевиков

В распоряжении Асада могут появиться новые силы, способные обеспечить победу над наемными боевиками в Сирии.
21:36 15 Мая 2017 130
Сирийская война: кто сможет помочь Асаду против наемных боевиков
Загрузка...

Всем известно, что в Сирии против правительственной армии Асада воюют не одни представители так называемой «умеренной оппозиции», но и террористы из группировки «Исламское государство»*.  И те, и другие заманивают и нанимают в свои ряды солдат различных стран.

С момента начала гражданской войны в Сирийской Арабской Республике на стороне террористов сражалось огромное число наемников. К середине 2015 года примерные цифры достигали 30 тысяч наемников из 100 стран.

В интервью Федеральному агентству новостей политолог Максим Жаров рассказал, каким образом наемные боевики вступают в террористические ряды. Он отметил, что привлечение свежей силы происходит главным образом путем вербовки через различные соцсети. Из этого следует, что против армии Асада в Сирии сражаются не только сирийцы. И ИГ, и «Джебхат ан-Нусра»* можно теперь называть террористическим интернационалом. Что касается численности наемников в этих организациях, то, по мнению политолога, точных цифр узнать мы не сможем.

Политический деятель Владимир Головашин, в свою очередь, подчеркнул, что в ходе анализа источников финансирования террористических группировок можно понять, кто за кого ведет бои на территории Сирийской республики. Так, Саудовская Аравия и Катар покрывают и финансируют «оппозиционеров» из Сирийской свободной армии, которая ведет бои против сирийской армии. Это означает, что представители данной организации являются наемниками, которые ведут боевые действия в интересах своего покровителя и работодателя.

Сирийская война: кто сможет помочь Асаду против наемных боевиков

Головашин также вспомнил про боевиков из «Джебхат ан-Нусры» и ИГ, которые существуют за счет мародерства, грабежей, работорговли и финансирования из Саудовской Аравии и Кувейта. Уже сейчас известно, что в гражданском конфликте в Сирии участвуют французы, американцы, немцы, однако жителей Сирии там практически нет.

В связи с этим эксперт выдвинул предположение, что в Сирии идет не гражданская война, а прямая интервенция наемных бойцов, против которых воюют сирийские вооруженные силы и народ страны. Однако для победы в войне этого Асаду не хватит.

«В известной цитате из фильма «Белое солнце пустыни» о том, что Восток — дело тонкое, подразумевается, что там господствуют свои национальные особенности и традиции. В частности — кровная месть, а уж кровников противники официального Дамаска наделали предостаточно. За счет таких «батальонов кровников» армия Асада может увеличиться в несколько раз — ему остается только дать добро и помочь оружием. Может быть, и стоит попробовать. Хуже уже не будет», - отметил Головашин.

Сирийская война: кто сможет помочь Асаду против наемных боевиков

Политолог Наталия Елисеева отметила, что из-за отсутствия в «оппозиционных» группировках единства прекратить напрасную войну в Сирии так и не получилось.

Эксперт заявила, что все группировки в стране выполняют свои собственные задачи, задачи своих работодателей. Она также упомянула привлечение «оппозиционерами» наемников из стран Персидского залива. Кроме того, Елисеева отметила финансирование «оппозиции» из Турции и США, которым разрешение конфликта не выгодно. Только Россия и Сирия предпринимают шаги для урегулирования положения в республике.

В сложившейся ситуации политолог считает, что Асаду и его правительству нужно что-то противопоставлять врагу. Елисеева уверена, что Сирии просто необходимо создать подразделения добровольцев для борьбы с террористами и наемниками. Именно они повысят шансы на скорейшее разрешение конфликта.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать