Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Мексике был найден труп журналиста, писавшего произведения о наркомафии

В журналистском сообществе отмечают, что Хавьер Вальдес стал пятым по счету убитым работником СМИ за 2017 год.
42 16 Мая 2017 3:56
В Мексике был найден труп журналиста, писавшего произведения о наркомафии
В Мексике был найден труп журналиста, писавшего произведения о наркомафииwikipedia.org-ProtoplasmaKidCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Мехико (Мексика), 16 мая — Известный в Мексике журналист и писатель Хавьер Вальдес, специализирующийся на теме наркопреступности, был застрелен в начале этой недели. Тело Вальдеса нашли в городе Кулиакан мексиканского штата Синалоа.

Портал Riodoce сообщает, что убийство журналиста произошло прямо на улице. Неизвестные совершили примерно 10 выстрелов в тело Вальдеса. Пострадавший мужчина скончался на месте.

Широкую известную писатель получил благодаря публикации таких произведений как «Морды нарко» и «Мисс нарко». Сюжет этих книг был посвящен деятельности наркокартелей, которые по сей день присутствуют на территории Мексики.

Отмечается, что Вальдес стал пятым по счету убитым известным журналистом, начиная с марта 2017 года. По данным журналистского сообщества, в Мексике начиная с 2000 года, были убиты примерно 115 работников, имеющих отношение к СМИ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх