Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Италия против решения ЕС выделить Турции 3 млрд евро

По данным дипломатического источника из бельгийской столицы, страны ЕС планируют перечислить Анкаре денежные средства в размере 3 миллиардов евро для сдерживания потока мигрантов. По данным
14:27 23 Января 2016 334
Италия против решения ЕС выделить Турции 3 млрд евро

По данным дипломатического источника из бельгийской столицы, страны ЕС планируют перечислить Анкаре денежные средства в размере 3 миллиардов евро для сдерживания потока мигрантов. Планируется, что один миллиард выделит Евросоюз. Остальные два – страны-члены, входящие в него. Италия пытается всячески воспрепятствовать этому решению.

Со слов турецкого премьера Ахмета Давутоглу, Анкара ждет, что ЕС выполнит обязательства по соглашению о блокировке нелегальной миграции в страны ЕС, заключенному ранее между турецким и бельгийским правительствами.

Ранее Ангела Меркель, канцлер ФРГ, наряду с представителем МИД Франк-Вальтером Штайнмайером сказали, что Турция имеет важное значение в разрешении ситуации с мигрантами в Европе.

Как сказал Штеффен Зайберт, официальный представитель правительства ФРГ, ЕС выполнит свое обещание в отношении денежных средств. Он пояснил, что определенная часть этих денег уже заложена в бюджет Евросоюза на 2016 год. Однако немецкая сторона желает, чтобы денежные средства между всеми странами-членами Европейского Союза.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать