Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Президент Украины Петр Порошенко требует усилить давление на Россию

Порошенко намерен встретиться с лидерами стран G7 и обсудить ситуацию в Донбассе, а также продление антироссийских санкций.
9:51 16 Мая 2017 42
Президент Украины Петр Порошенко требует усилить давление на Россию
Загрузка...

Киев, 16 мая — Президент Украины Петр Порошенко заявил о своих намерениях провести встречу с Ангелой Меркель на полях G7, который пройдет в Германии. Также он надеется, что ему удастся поговорить со всеми лидерами, участниками саммита.

«Я собираюсь в ближайшее время провести консультации с лидерами «Большой семерки». 20 мая я отбываю с визитом в Берлин, где будут продолжительные и содержательные переговоры с лидером Германии Ангелой Меркель», — сказал Порошенко в эфире украинского телеканала.

По словам украинского лидера, он надеется обсудить ситуацию в Донбассе. Кроме этого, в его планах обсуждение вопроса продления санкций против России, не на шесть, а на 12 месяцев.

«Мы приложим максимальные усилия для того, чтобы мотивировать Россию прийти за стол переговоров и выполнить «Минск», вывести войска из украинской территории и прекратить агрессию», — заявил Порошенко.

Напомним, Минские договоренности согласованы более 2 лет назад. Они были подписаны в ходе переговоров Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и Петром Порошенко. Стоит отметить, что ни один пункт соглашений не был выполнен украинской стороной.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать