prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

На шаг ближе к Ракке: курдское ополчение освободило от боевиков ИГ еще одну деревню

Курдское ополчение из «Сирийских Демократических Сил» выбило террористические отряды из деревни близ города Ракка.
68 16 Мая 2017 11:07
На шаг ближе к Ракке: курдское ополчение освободило от боевиков ИГ еще одну деревню
На шаг ближе к Ракке: курдское ополчение освободило от боевиков ИГ еще одну деревнюfacebook.com-raqqaliberation
Загрузка...

Ракка (Сирия), 16 мая — Курдское ополчение из «Сирийских Демократических Сил» не прекращают свое наступление на бывшую столицу боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ) Ракку, окружая террористов сразу с двух сторон.

Так, по сообщению информагентства Firat, курды приблизились еще на один шаг к освобождению города. В ходе ожесточенных боев с вражескими отрядами ополченцы заняли селение Аль-Рашид, убив не один десяток исламистов. Сейчас курдские саперы разминируют освобожденные земли от оставленных террористами взрывных устройств.

Начав наступление в прошлом году, курдские ополченцы освободили от боевиков ИГ свыше 800 квадратных километров территорий в провинции Ракка. Отмечается, что особую поддержку в штурме бывшего главного города террористов оказывают американские силы, которые поставляют курдам современное вооружение и технику.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх