Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Рекордные распродажи золота: что произойдет с запасами России?

На рынке драгметаллов наблюдается тревожная тенденция, порождающая неопределенность.
12:40 16 Мая 2017 2527
Рекордные распродажи золота: что произойдет с запасами России?
Загрузка...

Спекулянты из хедж-фондов, которые занимают лидирующие позиции на рынке драгметаллов, начали в массовом порядке закрывать свои длинные позиции. Так, из отчета Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) стало известно, что сокращение данной категории позиций фондов составило порядка 6 млрд долларов США, что стало рекордным показателем за всю историю наблюдений.

Одновременно с этим сам рынок золота сейчас стабилен и порой демонстрирует тенденцию к росту. Данное противоречие статданных и реальной динамики рынка породили среди инвесторов тревожные ощущения грядущих «американских горок» на золотом рынке и и поставили политику РФ по наполнению запасов страны золотом под угрозу обесценивания ЗВР.

Однако, по мнению ряда экспертов, данное положение дел повторяет сценарии предыдущих лет, когда крупные спекулянты вынудили инвесторов закрыть свои позиции по золоту, после чего жёлтый металл обязательно дорожал в цене. Версия о том, что сейчас идет аналогичная работа спекулянтов, подтверждается и рядом объективных моментов, которые говорят о скором увеличении спроса на золото.

Так, Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал прогноз, согласно которому закупки этого драгметалла могут увеличится до уровня 650 – 750 т. Если рассматривать краткосрочный период, то здесь также начинается в Индии традиционный период свадеб, в который наблюдается значительный рост спроса на жёлтый металл. Примечательно, что в нынешнем году на последнее обстоятельство особое внимание обратил даже директор Sree Rama Jewels Г.В. Шридхар, который указал, что цены на золото в период Акшая Тритья оказались на 5% больше, чем годом ранее.

В итоге можно говорить о том, что в ближайшем будущем не стоит ожидать обвала цен на золото. Кроме этого, есть все предпосылки для того, чтобы в ближайшем времени оно становилось еще дороже и востребованнее, что спасет ЗВР России и экономику страны от вероятных мировых финансовых потрясений.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать