Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Назван первый покупатель иранской нефти в Европе

Во второй половине февраля Иран приступит к поставкам своей нефти на рынок Европы. На данный момент названо имя первого покупателя, который будет заниматься импортом на постоянной основе. Во второй
15:36 23 Января 2016 931
Назван первый покупатель иранской нефти в Европе

Во второй половине февраля Иран приступит к поставкам своей нефти на рынок Европы. На данный момент названо имя первого покупателя, который будет заниматься импортом на постоянной основе.

Первый миллион баррелей уже готовится к отправке в один из портов Средиземноморья. Иран на данный момент не предполагает продажу сырья за валюту. На первых порах это могут быть долговые расписки или оговоренные обязательства.

На фоне этой новости греческая нефтеперерабатывающая компания Hellenic Petroleum SA первая заключила контракт на поставку углеводородов из Ирана. Этот вопрос был обсужден ранее на двухсторонней встрече между министрами энергетики двух стран.

Греция планирует пополнять свои запасы в объеме 120 тыс баррелей в сутки, на том же уровне поставки осуществлялись до введения экономических санкций в отношении Ирана. Иран планирует начать поставки с 500 тысяч баррелей в сутки, в дальнейшем повысив их объем до 1 млн баррелей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать