Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Катастрофа МН17: Нидерланды перешли к самому трудному этапу расследования

Следователям комиссии, занимающейся выяснением причин крушения Boeing МН17, предстоит ответственное решение.
3405 16 Мая 2017 13:28
Катастрофа МН17: Нидерланды перешли к самому трудному этапу расследования
Катастрофа МН17: Нидерланды перешли к самому трудному этапу расследованияФедеральное агентство новостей-Олег Никитин
Загрузка...

Международная следственная группа, занимающаяся расследованием громкого трагического инцидента в небе над Донбассом готова приступить к «самому трудному этапу» в своей работе. Об этом сегодня сообщили нидерландские СМИ. Согласно информации портала NOS, теперь следователям придется определиться с виновниками крушения малайзийского Boeing МН17.

В издании уточнили, что на данном этапе достичь прогресса в результативности следственной группы становится крайне сложно. Причины подобных проблем кроются в том, что следователям приходится работать с фактами, которые требуют много времени для их анализа, да и результативность от такой работы оказывается в итоге минимальной.

Кроме этого сообщается, что на данный момент свидетельских показаний, которые ранее были взяты у очевидцев трагедии недостаточно, а провести повторные следственные мероприятия на территории Донбасса мешают боевые действия.

В июле 2014 года в небе над Донбассом ракетой ЗРК «Бук» был сбит малайзийский пассажирский Boeing-777, следующий рейсом МН17. После трагедии данный случай стал поводом для политических спекуляций антироссийского толка. Одновременно с этим можно было наблюдать, что российская сторона охотно шла на помощь следствию в то время, как Киев постоянно замалчивал и утаивал важную для расследования инцидента информацию.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх