Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На излете возможностей: авиадвигатели «Мотор Сич» отдали на откуп китайцам

Украинское предприятие нашло способ сохранения производства своих авиадвигателей, который таит скрытые угрозы.
14:35 16 Мая 2017 1667 1
На излете возможностей: авиадвигатели «Мотор Сич» отдали на откуп китайцам
Загрузка...

Украинский финансист и политик Степан Кубив в соцсетях рассказал о примечательном для авиапрома Украины событии. По его словам, предприятие «Мотор Сич», которое находится на излете своих производственных возможностей, строит планы по налаживанию в Китае совместного производства своих авиадвигателей. Примечательно, что китайские партнеры из Skyrizon в итоге получат доступ к украинским технологиям, а КНР сможет полностью контролировать производство.

По общепринятому мнению, в Китае любое иностранное производство становится жертвой «технологического плагиата». Стоит китайским промышленникам ознакомится с зарубежными технологиями, как потом в этой стране появляется свой усовершенствованный аналог.

Такая же перспектива, видимо, светит и «Мотор Сич», который фактически отдал на откуп китайцам технологии производства своих авиадвигателей. А также дал добро на их производство и обслуживание в Китае.

В итоге украинское предприятие, которое после потери российского рынка испытывает трудные времена, может окончательно потерять свою привлекательность для оставшихся потенциальных клиентов, которые после появления дешевых усовершенствованных китайских аналогов просто забудут про продукцию «Мотор Сич».

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать