Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Война в Сирии: что должен сделать Асад для победы над «чумой терроризма»

Политолог Андрей Кошкин интервью Nation News рассказал, как должен поступить президент Сирии Башар Асад для победы над террористами.
14:42 16 Мая 2017 71
Война в Сирии: что должен сделать Асад для победы над «чумой терроризма»
Загрузка...

Россия продолжает поддерживать народ Сирийской республики, регулярно передавая населению тонны гуманитарной помощи. Так, по информации российского Центра по примирению сторон в Сирии, накануне было проведено пять гуманитарных акций, в ходе которых военные передали свыше шести тонн продуктов и питьевой воды.

В интервью информационному агентству Nation News эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин отметил, что Россия не сможет оказывать поддержку САР на регулярной основе, поэтому главе сирийского государства Башару Асаду необходимо улучшить работу государственного аппарата и армии.

Эксперт отметил, что за шесть лет сирийского конфликта от прежней жизни в республике практически ничего не осталось, поскольку большая часть населения мигрировала в соседние ближневосточные страны и Европу. Тем не менее, есть люди, которые остались в стране, однако и те не хотят воевать на стороне Сирии.

Война в Сирии: что должен сделать Асад для победы над «чумой терроризма»

По мнению Кошкина, главе Сирии Башару Асаду необходимо объявить военное положение и мобилизовать всех тех молодых сирийцев, кто отказывается защищать страну, иначе может произойти новая «Арабская весна».

«Россия делает все для победы над ИГИЛ, а вот Башар Асад не проявляет должной активности. Если он хочет остаться у власти, он должен мобилизоваться», - добавил эксперт.

Война в Сирии: что должен сделать Асад для победы над «чумой терроризма»

Военный политолог также подчеркнул, что после победы над вооруженными бандформированиями Россия уйдет из Сирии и даст официальному Дамаску действовать.

«Если Башар Асад докажет свою популярность в народе, то в результате демократических процедур станет вновь избранным президентом, если нет — значит народ изберет другого кандидата. Это право народа и мы будем его уважать», - уверен Кошкин.

«Мы много вложили в реструктуризацию и реформирование армии САР, мы постоянно поддерживаем ее энергичными авиаударами, мы разминируем освобожденные территории. Конечно, победа будет лишь в том случае, когда народ страны сам сбросит ярмо боевиков ИГ. Мы за активные действия и ждем подобного от Башара Асада в том числе».

Эксперт вспомнил и про принятый Россией, Ираном и Турцией меморандум о зонах деэскалации на территории САР. По мнению Кошкина, действующий президент Сирии должен занимать ведущую роль в этом вопросе, иначе ее займут более активные политики. Четыре зоны прекращения боевых действий дадут властям передышку, которой должен воспользоваться Асад и активизировать военнослужащих страны в борьбе с террористами и их «чумой».

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать