Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Европа приняла новинку от «Сухого»: в ЕС оценили качество SSJ100 B100

В EASA оценили новый самолет от российской компании «Гражданские самолеты Сухого».
16:12 16 Мая 2017 3862
Европа приняла новинку от «Сухого»: в ЕС оценили качество SSJ100 B100
Загрузка...

Российской компании «Гражданские самолеты Сухого» удалось завершить комплекс мер и работ по сертификации своего нового самолета для полетов в небе над Европой. Так, стало известно, что Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) после оценки нового SSJ100 B100 дала добро на его допуск к полетам в европейском воздушном пространстве.

Основным отличием версии B100 стало то, что на нее устанавливается двигатель SaM-146 с повышенной тягой. Данное обстоятельство позволило разработчикам достичь увеличенных технически характеристик. Новый самолет обладает дальностью полета более 3 тыс. км при максимальном взлетном весе порядка 46 тыс. т.

Факт сертификации EASA модели SSJ100 B100 можно считать очередной победой российской компании «Гражданские самолеты Сухого» на пути расширения условий эксплуатации своего детища. Примечательно, что теперь В100 с его более мощной силовой установкой может оказаться интересен для европейских эксплуатантов, которые используют укороченные взлетные полосы, в том числе и в черте города.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать