Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ракеты советского ЗРК С-75 обрушились на позиции саудитов на юге Йемена

Советский ЗРК С-75 «Двина» под новым обличием продолжает собирать «кровавую саудовскую дань» в Йемене.
17:48 16 Мая 2017 987
Ракеты советского ЗРК С-75 обрушились на позиции саудитов на юге Йемена
Загрузка...

По сообщениям арабских СМИ, в йеменской провинции Дхала, расположенной на юге страны, бойцам Хути и подразделениям йеменской армии удалось полностью взять под контроль территорию района. Данный перелом в боевой обстановке на карте стран стал возможен, по сообщению Аль-Масдар, благодаря предшествующему захвату союзными силами плацдарма в районе Джубан и последующему мощному наступлению Хути на других участках фронта.

В ходе массированной военной операции неоднократно применялись ракеты местного производства Qaher-М2 и Qaher-М1, которые представляют собой переработанные боеприпасы ЗРК С-75 «Двина». Ранее сообщалось, что благодаря этим «новоделам» из советских зенитных ракет союзным силам неоднократно удавалось переламывать ход военных операций в свою пользу, а также атаковать важные объекты саудовских наемников. Известно что вес боевой части йеменских ракет составляет 350 кг, а дальность полета порядка 400 км.

В одном из местных СМИ сообщается, что в ходе данной массированной атаки, которая длилась на протяжении нескольких дней был достигнут существенный прорыв в обороне саудовских наемников. Сообщается, что среди боевиков насчитываются десятки убитых и раненных, о потерях среди Хути и их союзников данные отсутствуют.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать