Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин «остудил пыл» WADA: лжеагентство вскоре примет судьбоносное решение

Благодаря грамотной политике руководства страны в вопросах борьбы с допингом WADA вынуждено принять неудобное для него решение.
3685 16 Мая 2017 20:04
Путин «остудил пыл» WADA: лжеагентство вскоре примет судьбоносное решение
Путин «остудил пыл» WADA: лжеагентство вскоре примет судьбоносное решениеkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

После продолжительного периода нападок Всемирного антидопингового агентства (WADA) на российский спорт, снискавший этой организации репутацию лжеагентства, наступил период «потепления». Причиной для того, чтобы политизированные фукнционеры агентства «остудили свой пыл» в отношении российских спортсменов, стала грамотная и мудрая политика президента РФ Владимира Путина, который уже неоднократно открытым текстом заявлял о необходимости создания в России антидопингового контроля мирового уровня.

С тех пор прошел целый комплекс мероприятий, направленный на восстановление доверия к российскому спорту. В итоге объемы и качество запущенной Путиным акции по восстановлению имиджа спортивной системы РФ получили первые внушительные результаты.

Так, от вице-премьера Виталия Мутко стало известно о том, что WADA может принять в ходе предстоящего своего совещания судьбоносное, после долгого периода противоборства с РФ, решение о возобновлении статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в составе данной организации. По словам политика, Россия сейчас выполнила все требования агентства и преград на пути к началу восстановления былых отношений с российской стороны нет.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.