Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: разрушительный авиаудар и диверсия неизвестной группы

Подразделения САА все чаще применяют в борьбе с противником артиллерию и авиацию. Джихадисты несут потери.
20:46 16 Мая 2017 1253
Сводка, Сирия: разрушительный авиаудар и диверсия неизвестной группы
Загрузка...

Провинция Идлиб

 

Восточнее сирийского города Маарет Аль-Нуман, расположенного на юге провинции, группа неизвестных вооруженных людей напала на пункт управления одного из формирований сирийской оппозиции. Сообщается, что напавшим в ходе диверсии удалось убить полевого командира Рифат Аль-Штеви, захватить вооружение боевиков и скрыться на их автомобиле.

На территории провинции сейчас отмечается увеличение числа стычек между боевиками из разных оппозиционных группировок.

 

Провинция Хомс

 

В окрестности сирийского населенного пункта Ас-Суккария, у высоты Аль-Абтар, расположенной южнее Пальмиры, подразделения Сирийской арабской армии (САА) нанесли серию мощных ударов по укреппунктам террористов. Арабские СМИ сообщают о массированном применении  со стороны САА артиллерии и ВВС.

Сообщается, что в результате авианалета удалось уничтожить две машины террористов, на котрых были установлены крупнокалиберные пулеметы, а также убито огромное число боевиков со стороны противника, однако точное количество ликвидированных террористов не сообщается.

 

Провинция Даръа

 

По данным сирийской оппозиции, в провинции был зафиксирован артобстрел САА по огневым точкам боевиков, расположенным на южных окраинах города Даръа. Несмотря на то, что на юге действует зона деэскалации, факты применения оружия продолжаются. Причиной подобных обстрелов становится скопление в данном районе джихадистов «Джебхат ан-Нусры» (организация, запрещенная в РФ), в отношении которой договоренности, предусмотренные меморандумом, принятым в Астане, не действуют.

Из информации в соцсетях стало известно о фактах перестрелок подразделений САА и джихадистами в других районах провинции.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать