prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Зачем власти Израиля призывают к убийству президента Сирии Башара Асада

Резкое заявление министра строительства Йоава Галанта об убийстве Асада было сделано во время конференции по безопасности в Израиле.
561 17 Мая 2017 0:11
Зачем власти Израиля призывают к убийству президента Сирии Башара Асада
Зачем власти Израиля призывают к убийству президента Сирии Башара Асадаkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Иерусалим (Израиль), 17 мая — Сегодня министр строительства Израиля и бывший командующий южным военным округом израильской армии Йоав Галант сделал резкое заявление, связанное с деятельностью президента Сирии Башара Асада. Министр в своей речи призывал ликвидировать лидера сирийского правительства и созданный при нем режим.

Во время проведения конференции по безопасности в Израиле Йоав Галант заявил, что сложившаяся, по его мнению, ситуация в Сирии напоминает ему времена нацистской Германии Адольфа Гитлера. Последней каплей терпения для министра строительства Израиля стала недавно появившаяся в Госдепе информация об обнаружении крематориев на территории тюремных учреждений в Сирии, в которых якобы происходит кремация заключенных. При всем этом в Госдепартаменте США не привели соответствующего аргумента, который мог бы подтвердить эти данные.

«Подобного мы не видели в мире последние 70 лет», — заявил Галант.

Однако министр строительства не уточнил, кто именно должен устранить сирийского лидера.

Исходя из заявленного представителем Израиля, можно предположить, что Вашингтон, являющийся одним из основных союзников Иерусалима, своеобразно пытается оценить реакцию мирового сообщества на слова о намерении убийства Башара Асада.

Таким образом, президент США Дональд Трамп пытается выполнить грязную работу с чужой помощью, полагаясь на доверительные отношения с Иерусалимом. Американский президент еще не привык марать руки, но для реализации коварных планов Штатов по Сирии, Конгресс в очередной раз может использовать свое широкое влияние.

В случае, если представители политики США сочтут реакцию общества на озвученные Галантом слова приемлемой, Белый дом может резко попытаться изменить ход урегулирования сирийского конфликта.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх