Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гаспарян высмеял попытку блокировки рунета на Украине: Дебилы

Российский журналист Армен Гаспарян высмеял украинцев за отмену российских соцсетей и рассказал, почему у них не выйдет это сделать.
1815 17 Мая 2017 10:38
Гаспарян высмеял попытку блокировки рунета на Украине: Дебилы
Гаспарян высмеял попытку блокировки рунета на Украине: Дебилы-
Загрузка...

Ради своих политических интересов руководство Украины идет на все более абсурдные и совершенно бессмысленные поступки, которые, однако, не добавляют популярности Петру Порошенко и его приспешникам.

Не успели скандалы «Евровидения» отгреметь, как Порошенко решился возобновить свою «непримиримую борьбу» со всем российским, теперь он намеревается лишить украинцев возможности пользоваться российской поисковой системой «Яндекс», социальными сетями «Вконтакте» и «Одноклассники». Соответствующий приказ уже подписан президентом. Власти «Незалежной» заявляют о том, что сумеют пресечь работу «губительного российского интернета» уже через две недели – не позднее 1 июня текущего года.

Впрочем, инициатива киевских политиков, утвержденная президентом, вызвала у простых украинцев острое отторжение, а на территории России вместо негодования и раздражения вызвала только смех. Популярный российский журналист и писатель Армен Гаспарян прокомментировал сложившуюся ситуацию на своей странице в микроблоге Twitter. Он откровенно высмеял украинцев и довольно жестко указал им на реальность, с осознанием которой у них, кажется, серьезные проблемы. 

«Пробежался по киевским СМИ. Странно, но не нашел новости «Путин просчитался. На Украине запустили соцсети «Однокастрюльники» и «В безвизе»», - написал журналист. 

Гаспарян высмеял попытку блокировки рунета на Украине: Дебилы

В действительности, в пользу Запада устраняя в своей стране что-то российской или советское, современные украинцы не боятся тут же создавать свои дешевые аналоги, однако эти «подделки», как правило, выходят недостаточно хорошо и привлекательно.

Также писатель иронично указал и на явную неспособность Киева привести указ Порошенко в исполнение так быстро, как им хотелось бы. Кроме того, он вообще усомнился в способности «Незалежной» реализовать президентский указ. Он объяснил, почему украина может не суметь привести свои угрозы в исполнение - ей просто не хватит денег.

«Для полного блокирования росс сайтов на Украине нужно 2 года и 1 миллиард долларов. Дебилы, изучите опыт Роскомнадзора. И да, есть у вас этот миллиард?», - с улыбкой отметил Гаспарян. 

Гаспарян высмеял попытку блокировки рунета на Украине: Дебилы

Киев любит русофобные выступления и быстр на сочинение новых антироссийских законов, однако его руководство демонстрирует абсолютную неспособность просчитывать шаги, не представляя, какие последствия могут быть у их поспешных решений и как дорого все это им обойдется. Вполне может быть, что Киев просто не сможет «упразднить» российские соцсети. 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх