Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия создает военный дирижабль, который «прикроет» ее от ракетного удара

В холдинге «Авгуръ-РосАэроСистемы» рассказали об активной подготовке новейшего военного дирижабля «Атлант».
11:47 17 Мая 2017 2936
Россия создает военный дирижабль, который «прикроет» ее от ракетного удара
Загрузка...

В России озвучили сроки подготовки первого экспериментального военного дирижабля «Атлант». 

Глава холдинга «Авгуръ-РосАэроСистемы» Геннадий Верба сообщил, что его компании предстоит нелегкая задача. По предварительным данным, на строительство военного дирижабля понадобится примерно три с половиной года и несколько миллиардов рублей, однако последующие образцы будут существенно дешевле. Ранее сообщалось, что первые пуски летательного аппарата состоятся в 2018 году, однако теперь дата сдвинулась.

Сейчас разработчики готовят три модификации дирижабля разной грузоподъемности: 16, 60 и 170 тонн. Предполагается, что для нужд военных будут использовать тяжелые модели. Они будут применяться для нужд противоракетной обороны РФ. Предполагается, что «Атлант» сможет подниматься на высоту до 10 тысяч метров. Такие возможности позволят обнаруживать боеголовки МБР на разгонном и финальном участках траектории. Ожидается, что «Атлант» станет полноценным элементом системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН).

Дальность полета летательного аппарата – до пяти тысяч метров. Ожидается, что с его помощью можно будет производить транспортировку военной техники. 
Подчеркивается, что самая тяжелая модификация «Атланта» грузоподъемностью превзойдет даже тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124. Это значит, что этот дирижабль, например, будет способен поднять три танка Т-90 с полным боекомплектом или же восемь БМП-3.

Также, помимо высокой надежности, грузоподъемности, длительности нахождения в воздухе и дальности беспосадочных перелетов, военные дирижабли нового поколения имеют преимущество и в расходе топлива, которое гораздо меньше, чем у самолетов и вертолетов. Такого рода машины не имеют необходимости в наличии взлетно-посадочной полосы и их можно запускать почти с любой относительно ровной площадки. 

Есть у дирижаблей и некоторые недостатки: невысокая скорость и маневренность, но они пригодны для широкого спектра военных и гражданских задач, которым эти факторы не важны. 


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать