Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Медведев высказался о «борьбе» искусственного интеллекта с «живыми юристами»

Глава российского правительства оценил степень влияния современных технологий на правовую систему.
58 17 Мая 2017 13:42
Медведев высказался о «борьбе» искусственного интеллекта с «живыми юристами»
Медведев высказался о «борьбе» искусственного интеллекта с «живыми юристами»government.ru-пресс-служба правительства РФ
Загрузка...

Санкт-Петербург, 17 мая – Глава российского правительства Дмитрий Медведев высказался по поводу борьбы искусственного интеллекта с «живыми юристами». Об этом более подробно информирует издание «Политика Сегодня». Как сообщается, современные технологии оказывают значительное влияние на правовую систему. Именно поэтому, по словам Медведева, наступает эпоха умного права, когда нововведения начинают воздействовать на правовые конструкции. Своё мнение по этому поводу российский премьер-министр озвучил в ходе международного юридического форума, который стартовал в Северной столице России. 

Как было отмечено, мнение самих юристов по этому поводу разнятся: реформаторы и консерваторы начали негласный спор по поводу борьбы искусственного интеллекта и «живых юристов». 

По словам Дмитрия Медведева, новые технологии меняют способы коммуникации в современном мире, из-за чего рождаются совершенно новые нормы правового регулирования, которые распространяются уже и на социальные сети, торговлю онлайн и работу беспилотников. Однако глава правительства РФ не сомневается, что искусственный интеллект не оставит без работы настоящих «живых» специалистов. Ведь несмотря на развитие всех технологий, реальной альтернативы праву, как механизму достижения стабильности в современном обществе, пока не существует. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.