Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине обвинили Яндекс и ВКонтакте в DDoS-атаке на сайт Порошенко

Украинская сторона считает, что именно Россия виновата в таких атаках на сайт Петра Порошенко.
8 17 Мая 2017 14:33
На Украине обвинили Яндекс и ВКонтакте в DDoS-атаке на сайт Порошенко
На Украине обвинили Яндекс и ВКонтакте в DDoS-атаке на сайт Порошенкоpresident.gov.ua-Официальное интернет-представительство Президента Украины
Загрузка...

Киев (Украина), 17 мая – Накануне появилась информация о том, что личный сайт Петра Порошенко подвергся DDoS-атаке. Сведения об этом были опубликованы в официальном сообществе Администрации украинского главы на Facebook. Об этом более подробно информирует издание Росбалт. Как сообщается, в данных хакерских атаках украинская сторона обвинила такие российские организации, как  ВКонтакте и Яндекс. В частности, с таким мнением выступил замглавы АП Украины Дмитрий Шимкив.

На Украине обвинили Яндекс и ВКонтакте в DDoS-атаке на сайт Порошенко

Источник фото: facebook.com/president.gov.ua/

Как было отмечено, наблюдалась якобы симуляция переходов и DDoS-атака с таких веб-ресурсов, как VK и Yandex. Именно эти организации, по словам Шимкива, создавали искусственный трафик, чтобы «положить» украинские серверы. Подобные заявления украинская сторона связала с желанием России каким-то образом ответить на новость о решении Петра Порошенко заблокировать ряд российских интернет-ресурсов на территории Незалежной. 

Представители Mail.Ru Group официально опровергли данные бездоказательственные обвинения, отметив, что подобные сообщения были приняты хладнокровно. Отмечается, что украинские коллеги в своих предположениях перепутали рост трафика с хакерскими атаками. 

В Яндексе также прокомментировали данные сообщения, отметив, что они не соответствуют действительности.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.