Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Информатор WikiLeaks Челси Мэннинг вышла на свободу

Информатор WikiLeaks вышла из тюрьмы после семи лет заключения под стражей, вместо назначенного 35-летнего срока.
81 17 Мая 2017 14:35
Информатор WikiLeaks Челси Мэннинг вышла на свободу
Информатор WikiLeaks Челси Мэннинг вышла на свободу wikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

Москва, 17 мая – Стало известно, что информатор WikiLeaks Челси Мэннинг вышла из тюрьмы после семи лет заключения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на западные СМИ.

Сообщается, что Меннинг была обязана отсидеть 35 лет, однако перед своим уходом с поста президента Барак Обама смягчил приговор.

Ранее Челси Мэннинг был мужчиной по имени Брэдли, американским военным, который проходил службу в Ираке. В мае 2010 года он был арестован за передачу сайту WikiLeaks видеозаписи, на которой зафиксированы авиаудары, в результате которых погибли мирные жители. Кроме того Мэннинг предоставил сотни тысяч докладов на тему военных инцидентов в Афганистане и Ираке, а также досье на заключенных в тюрьмах Гуантанамо. 

Известно, что после освобождения Челси Меннинг поступил на службу в американские вооруженные силы. Ранее суд признал Брэдли Меннинга женщиной.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.